Horaires d'ouverture
Mardi, mercredi, jeudi, vendredi
9h30 - 18h30
Samedi
9h - 16h
Fermé les jours fériés
Priorité au Local, priorité au Bio
Le
Marché
de la
Ferme de
Budé
Commerce local et responsable
Priorité au Local, Priorité au Bio
La Ferme de Budé favorise les produits provenant de petits producteurs locaux et certifiés Bio. Si nous ne réussissons pas à couvrir la demande, nous nous tournons vers des petit-es producteur-trices conventionnels que nous connaissons si possible. Enfin seulement, nous nous dirigeons vers des grossistes en Bio ; suisses tout d'abord, puis européens. Nous proposons aussi une gamme de produits exotiques largement utilisés dans la cuisine de tous les jours.
PLACES DE PARKING VÉLOS ET VOITURES
ARRÊT DU BUS 3
PETIT-SACONNEX
PAIEMENTS PAR CARTE
ACCEPTÉS
Faire ses courses à Budé...
Frais, de la région et d'ailleurs et prioritairement biologiques et locaux
De fruits et légumes
De fruits et légumes
artisanaux de la région genevoise et d'un peu plus loin...
De produits d'épicerie
De produits d'épicerie
artisanal aux farines genevoises et au levain naturel
De pain frais
De pain frais
de la région, du Pays-d'Enhaut et de France
De fromage
De fromages
...un engagement collectif
Défendre un commerce réfléchi
Acheter au prix fixé par le producteur
Bien
rémunérer les employés
Favoriser une économie locale
Respecter des
normes environnementales
Les labels que vous trouverez au marché
Bourgeon BioSuisse
Le principal label biologique indépendant suisse. Ce label est un des plus exigeants au monde.
Demeter
La culture biodynamique respecte les principes de base du biologique et y ajoute un respect des forces du vivant.
Bourgeon Bio
Le label bourgeon pour les produits importés. Il assure une exigence similaire aux produits suisses.
Genève Région Terre Avenir
Le label régional genevois. Il garantit notamment que 95% de la matière première provient du Grand Genève.
Pro Specie Rara
Ce label se soucie de la préservation des espèces animales et des plantes menacées d'extinction.
Bio Europe
Label de l'Union européenne. Le label est controversé en France car moins exigeant que l'ancien label AB.
...ET BIEN ÉVIDEMMENT D'AUTRES LABELS RÉGIONAUX, DE FAIRTRADE OU DE CULTURES BIOLOGIQUES
VOUS CHERCHEZ À EN SAVOIR PLUS SUR UN LABEL ?
VIANDE
Vous trouverez toujours de la viande fraîche au marché de la Ferme de Budé.
Nous travaillons en direct avec plusieurs éleveur-euses de la région. Dans la plupart des cas nous achetons une ou plusieurs bêtes (bœuf, porc, agneaux, poulets etc.) dont les morceaux sont préparés par un boucher et conditionnés pour être vendus durant une période bien précise. Cette manière de commercialiser la viande permet à l’éleveur-euse de valoriser l’animal en entier. C’est la Ferme de Budé qui prend le risque de ne pas vendre les parties moins nobles.
Néanmoins, vous trouverez constamment de la viande de boeuf genevoise et de la viande de porc du canton de Vaud.
POISSON
Vous trouverez régulièrement du poisson frais au marché de la Ferme de Budé.
Des pêcheurs professionnels nous livrent du poisson frais du lac Léman les mercredis. Les poissons vendus au marché sont : la perche, la féra, le brochet et l’omble chevalier. Afin de respecter la période de reproduction des espèces, la pêche est réglementée. Vous trouverez ici les informations concernant les périodes de pêche sur les principaux lacs de suisse romande.
Chaque jeudi après-midi, nous recevons des truites fraîches et fumées d’un élevage biologique du canton de Vaud.