top of page

Horaires d'ouverture

Mardi, mercredi, jeudi, vendredi

9h30 - 18h30

Samedi

9h - 16h

Fermé les jours fériés

Priorité au Local, priorité au Bio

Le

Marché

de la

Ferme de

Budé

Commerce local et responsable

Le marché

Priorité au Local, Priorité au Bio

La Ferme de Budé favorise les produits provenant de petits producteurs locaux et certifiés Bio. Si nous ne réussissons pas à couvrir la demande, nous nous tournons vers des petit-es producteur-trices conventionnels que nous connaissons si possible. Enfin seulement, nous nous dirigeons vers des grossistes en Bio ; suisses tout d'abord, puis européens. Nous proposons aussi une gamme de produits exotiques largement utilisés dans la cuisine de tous les jours.

PLACES DE PARKING VÉLOS ET VOITURES

ARRÊT DU BUS 3 

PETIT-SACONNEX

PAIEMENTS PAR CARTE

ACCEPTÉS

Faire ses courses à Budé...

Frais, de la région et d'ailleurs et prioritairement biologiques et locaux

De fruits et légumes

De fruits et légumes

artisanaux de la région genevoise et d'un peu plus loin...

De produits d'épicerie

De produits d'épicerie

artisanal aux farines genevoises et au levain naturel 

De pain frais

De pain frais

de la région, du Pays-d'Enhaut et de France

De fromage

De fromages

de petits producteurs de la région suivant les arrivages

De viande locale

suivant la pêche du jour

De poisson du lac

...un engagement collectif

Défendre un commerce réfléchi

Acheter au prix fixé par le producteur

Bien

rémunérer les employés

Favoriser une économie locale

Respecter des 

normes environnementales

Les labels que vous trouverez au marché

bs_p361_485_pos.jpg

Bourgeon BioSuisse

Le principal label biologique indépendant suisse. Ce label est un des plus exigeants au monde. 

Logo_Demeter_CMYK_F.jpg

Demeter

La culture biodynamique respecte les principes de base du biologique et y ajoute un respect des forces du vivant. 

Bourgeon Bio

b_4c_pos.jpg

Le label bourgeon pour les produits importés. Il assure une exigence similaire aux produits suisses. 

PSR_Logo_cmyk.jpg

Pro Specie Rara

Ce label se soucie de la préservation des espèces animales et des plantes menacées d'extinction. 

logo.png

Genève Région Terre Avenir

Le label régional genevois. Il garantit notamment que 95% de la matière première provient du Grand Genève. 

Bio Europe

1200px-Organic-Logo.svg.png

Label de l'Union européenne. Le label est controversé en France car moins exigeant que l'ancien label AB. 

...ET BIEN ÉVIDEMMENT D'AUTRES LABELS RÉGIONAUX, DE FAIRTRADE OU DE CULTURES BIOLOGIQUES

VOUS CHERCHEZ À EN SAVOIR PLUS SUR UN LABEL ? 

RENDEZ-VOUS SUR LE SITE LABELINFO

VIANDE

Vous trouverez toujours de la viande fraîche au marché de la Ferme de Budé.

Nous travaillons en direct avec plusieurs éleveur-euses de la région. Dans la plupart des cas nous achetons une ou plusieurs bêtes (bœuf, porc, agneaux, poulets etc.) dont les morceaux sont préparés par un boucher et conditionnés pour être vendus durant une période bien précise. Cette manière de commercialiser la viande permet à l’éleveur-euse de valoriser l’animal en entier. C’est la Ferme de Budé qui prend le risque de ne pas vendre les parties moins nobles.

Néanmoins, vous trouverez constamment de la viande de boeuf genevoise et de la viande de porc du canton de Vaud. 

Viande et poisson

POISSON

Vous trouverez régulièrement du poisson frais au marché de la Ferme de Budé. 

Des pêcheurs professionnels nous livrent du poisson frais du lac Léman les mercredis. Les poissons vendus au marché sont : la perche, la féra, le brochet et l’omble chevalier. Afin de respecter la période de reproduction des espèces, la pêche est réglementée. Vous trouverez ici  les informations concernant les périodes de pêche sur les principaux lacs de suisse romande.

Chaque jeudi après-midi, nous recevons des truites fraîches et fumées d’un élevage biologique du canton de Vaud.

Prochain arrivages viande

Prochains arrivages de viande

bottom of page